Translate

суббота, 25 апреля 2015 г.

Как нарисовать леопарда

Как нарисовать ягуара?
 Найдём  ягуара и нарисуем.
Нет, пусть гуляет подальше, найдём картинку в интернете и нарисуем. Вот отличная картинка.

 Красивый, пятнистый –ну, чем не ягуар?
 А тем, что  леопард. Пятна более простой  формы и не складываются в характерные ягуаровые узоры.
  Ну ,и ещё стати у зверя несколько более поджарые и удлинённые, чем это свойственно ягуару.  Итак,мы собираемся нарисовать леопарда поэтапно.И начнём со схемы –то есть обобщённо обозначим скелет  изображаемого животного.

 Это поможет определиться с размерами,пропорциями и  передать движение. Насчёт движения замечу:лапы правой стороны направлены обе внутрь –смотрят друг на друга, лапы левой –обе наружу –это наиболее распространённый способ ходьбы у четвероногих. Есть ещё  иноходь,но наш леопард   сейчас ею не пользуется. Это говорю к тому,что дети в рисунках часто вообще не обращают внимания на то  КАК двигается  животное, какими лапами шагает. А ведь лапы ещё и СГИБАЮТСЯ! Да не где попало, а в суставах.
- Ой, это так сложно!
ДА!ЭТО НЕПРОСТО.
Но, если цель научиться честно рисовать животных  похоже, например  леопарда, то надо  понять  как именно двигается  зверь. Так что рисуем и рассказываем себе про все  сгибы и суставы.
Но до  лап нам ещё туловище надо нарисовать :
 Теперь думаем как это всё внутри устроено:
 Нарисуем передние лапы леопарда:
Кошки-пальцеходящие,заметьте,как  подгибаются при шаге фаланги пальцев  лапы,находящейся на весу. Теперь задние лапы и хвост-неслабый ,кстати, хвостик -весьма-таки мощный хвостище:

 И голова -вот она как раз самое маленькая из деталей:
 Ну вот  как нарисовать леопарда ясно,теперь надо раскрасить.Что мы говорили про пятна? Их много,но узор не очень сложный:

 А кто хочет ещё подробнее узнать как нарисовать леопарда читайте ЗДЕСЬ.