Translate

среда, 21 октября 2015 г.

Тыква из картона на голову

 Вчера  изготовила загадочный шар  из жёлтой бумаги.хотя вид и сферический и издали даже слегка тыквообразный, как маска тыквы   эта   модель явно не катит. Нужна крупная ,крепкая   штука. Из картона, надо полагать.
Ладно,поглядим что советуют в интернете.  Советуют  нарезать полоски,склеить звездой,загнуть...На словах всё чудно.Беру белый картон,настригаю полосы и склеиваю:
Кружочком всё скрепляю:

 Теперь   надо подогнать по голове.Ну...не по моей-я не тыквоголовая,а манекен головы  Маняша вполне согласна  поработать моделью.
Что-то  дольки редковаты,щели получаются очень уж широкие.Придётся стричь ещё полосы.
Ну вот -загустила!И что с того?
А! Теперь надо нижние концы как-то по-умному сцепить...на шее.Хммм.Нужен ошейник.

 И прицепим мы полосы на скрепки:
С ума сойти-всё ещё долек мало и щели  огромные,это при том,что на темени уже очень много слоёв из перекрывающихся  концов  долек.
Ладно,об этом я подумаю потом,пока надо примерить на Маняшу.А он не  надевается-ошейник  меньше окружности головы. фу-ты -ну-ты.Разрежем ошейник!
И сведём концы уже  с надетой на голову  тыквой.
Знаете,на тыкву похоже,если никогда тыкв не видал,но конструкция  всё равно хлипкая и особенно-то не похеллоуинишь.Ради того,чтобы напугать парочку подружек или старушку на тёмной улице,я бы всю эту  картонно-лепестковую  канитель затевать не стала бы.  и  вам советую -надевайте на голову  настоящие тыквы -хотя бы  поймёте,что заморский праздник нам не к лицу.