Translate

четверг, 12 ноября 2015 г.

Птица из пластилина

Слепим птицу,сидящую на земле.

Кузнечик из пластилина

Насекомых лепить из пластилина тупо -у них очень уж тонки лапы и крылья . Чтобы  хоть какая-то пропорциональность сохранялась,приходится сильно увеличивать  фигуру и ,к сожалению, утолщать   ноги,греша против  истины.
Ну вот  кузнечик из пластилина ,например,получился такой:

среда, 11 ноября 2015 г.

Аппликация Грибы

Зачем выполнять аппликацию? А вот -чтобы детки грибочки наклеили на листочек и потом эту  эпохальную картину вывесить на стене-пусть родители видят-их детки и грибочки уже клеят.
За этим?
Я предлагаю хоть   развитие рук и глазомера заняться по ходу этих  набивших оскомину грибов. Нужно полезные навыки прививать.Вот и займёмся.
Вот раскраски грибы:

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Рисунок "Ягоды на блюде"

Только это детские рисунки.Сначала блюдо украшали   узорами -непростое дело  составить правильный, ритмичный узор -каёмку. Это и была тема урока. А потом время оставалось и я предложила ученикам нарисовать...ну, ягоды, например. И тут-то они и нарисовали кто во что горазд. А уж как раскрашивали -отдельная эпопея. Итак -рисунок Ягоды на блюде:
Неплохо,даже есть попытка передать игру цвета на боках ягодок.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Аппликация "Жуки"

Аппликацию "Жуки" ученики ( 4 класс) выполняли самостоятельно без  моих образцов или подсказок.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Лепка динозавр и раскраска динозавр

Нашла море картинок -глиняные динозавры Акамбаро.Изумительно!И -главное,не какие-то  догадки  учёных по паре костей,а реальные объёмные изображения.Срочно копируем! Для первого раза  я выбрала вот такого  динозавра.